First week in Hillsboro

照片正中央一樓就是我們住的地方

這是從客廳落地窗看出去的風景


我們搬來已經一星期啦!進度還蠻快的
已經有住的地方...車子...網路...廚具...床...還有一些家具。終於有桌椅啦!不用再趴在地上用電腦。
昨天在網路上找到了一些二手家具,就租了一台卡車,兩個人把那些家具搬回來了。沙發真的很重....>_<.... 好險我們住一樓
現在的生活也慢慢進入正常的軌道啦!除了電視之外,之後要買的就是食物和生活用品了。
這幾天真是花錢花到手軟阿...

我們住在離 Portland 市區開車二十分鐘 離Intel 開車兩分鐘 離亞洲超市開車10~20分鐘的地方。這裡景觀不錯,可以看到遠山 還有河流。樹很多,秋天到了,有各種顏色。房子普遍都很新,大概都十年以內,還有很多是全新的。不知道是不是政府有規定房子的顏色...不過大部分的屋頂都是鐵灰色的,房子的外牆是深淺褐色。有的是三層樓的公寓,有的兩層樓,有些區的都是獨棟的。幾乎家家都有壁爐和煙囪,我們的也有,所以冬天就要來燒木材啦!

Portland 人口雖然不多,但也算是個大城。幾乎所有的大牌子這裡都有,像IKEA,WholeFood,Trader Joe's,Macy's...還有我們平常會逛的賣衣服的店也都有。IKEA和WholeFood都是這一兩年才新開的。

感覺這裡是一個正在發展的城市。昨天為了買個漂亮又便宜的餐桌,開到 20 miles 以外的小地方,路途中竟然周圍有人在養馬、玉米田、還看到"駱馬"...真是太誇張了...昨天就開著一台卡車翻山越嶺...我坐在旁邊覺得很刺激,但 CT 開車的臉色就蠻難看的....^^; 尤其是在小路做 U-Turn 的時候...^^

嗯 今天也有很多事要忙呢!

15 comments:

material girl said...

原來妳們住在 Hillsboro 啊! 啊~~ 好懷念...
我以前住在 Aloha 的 SW 209th Ave 旁邊喔. 209 的另一邊是一片田, 沒有建築物, 每天從窗外就可以看見夕陽, 真的好美啊!
早上還會被公雞的聲音吵醒... (雖然 209 上面很多卡車啦.) 田裡還有羊咩咩喔.

趕快貼照片吧! 我要看照片!!

YY said...

Aloha 那區現在都是房子了啦!這裡真是在快速發展中。

照片在照相機裡...傳輸線不知道在哪裡...等我們把東西收得差不多之後,傳輸線就會出現了吧...

yutec said...

看到妳們討論這地方很美,晨昏一定很有看頭,
心裡癢癢的想拿相機.請CT先拍幾張秀出來瞧瞧!

YY said...

從昨天開始下雨,今天一整天也會是雨天。等明天天氣好,我們出去走走,再照些照片放上來吧!

material girl said...

哇, 好綠喔! 感覺真不錯...
最近加州的秋天開始啦, 天氣終於沒有那麼乾, 我家前面的草開始努力長... 所以也綠油油的喔. ^^
(不過草長太快了, 變成每週末得剪草一次... -_-)

YY said...

嗯 對阿 到處都很綠!
這裡的溼度每天都很高,這禮拜開始下雨了,今天氣溫很低,傍晚還下了 ice 勒~

Anonymous said...

下雪呦,這樣我們買的雪衣總算可能派上用場
啦!

YY said...

昨天是下"冰",一顆一顆硬硬的,不過這裡好像每年會下一兩次雪。

你們如果冬天來的話,帶雪衣是沒錯的啦!前兩天我們開一小時去山上,那裡就已經下雪了,那裡可是全年的滑雪聖地呢!

Angela said...

Hello Vicky,
我來拜訪囉, .....我們好像住在同一個Apartment 吔, 你們是住Verandas 吧!!
呵!呵!

-Angela

YY said...

Angela,

對阿~我們住 Vernadas。你也是嗎??
如果是 就真是太巧了!
下星期打電話給你

一瓶 said...

YY你好:

冒眛留言給你,我也來自台灣,先生目前在匹茲堡的CMU就讀博士班,預計2011年2月搬至Hillsboro至Intel實習工作半年。

我是從Tiffany的網誌連過來的,很感謝有你們樂於分享資訊,讓我對於要前往Hillsboro這個陌生環境稍稍安了心。

目前正在蒐集租屋資訊,想請問Verandas這個公寓的管理狀況,因為從Apartment Ratings上看到了一些負評像是惡意扣押金、房客入住前沒清理乾淨等...

就位置來說目前這間是首選,但是因為實在沒有認識的人在Hillsboro,所以上網查了很多資料也還是有點擔心,就來留言請教了。
感謝撥空閱讀,並期待你的回應,祝順心安康!

一瓶敬上

YY said...

一瓶你好, 歡迎你先生跟我們連絡呦~ 你可以留你的 e-mail, 我看到後會馬上幫你刪掉。Tiffany 是誰呀?我好像沒見過。

我們住 Verandas 的經驗還ok,押金全部都有退還,每次東西壞也馬上就來修好了。我們搬進去時,房子很乾淨,我們也清得乾乾淨淨還他們。就地點和價錢來說,我們都還蠻滿意的,管理員的服務態度...就有好就壞,平常也不會跟他們打交道,所以我也就無所謂。

QQ棠 said...

請問這間公寓是什麼名字呢?我明年也要去intel駐廠半年哩,看到你的部落格好開心,𥚃頭有好多超棒的資訊,謝謝啦

Yi-Ying Yu (Vicky) said...
This comment has been removed by the author.
Yi-Ying Yu (Vicky) said...

QQ棠,歡迎來 Oregon!
這間公寓是 The Verandas at Hazel Grove,在 NW Cornell 上。
很高興我們的 blog 有提供給你有用的資訊喔!