本週新鮮事 (11/16~11/23)

恩...最近聽人說話聽了很多,卻不太有機會說話,似乎有點減退表達的能力...就用照片來說明吧!


這張是最近出門經常看到的景象...起大霧!
最近下雨越下越多,沒下雨的時候也經常溼氣很重,早上出門和晚上去接 CT 的時候,外面都有濃濃的霧,有時候開車都提心吊膽,因為真的能見度很低,尤其是這個時候還有人不開車燈...真是不要命了!

星期五到 Sandra 家做一口胡桃酥,簡單又好吃!但照片照不清楚...(老公...我要新相機!)

星期六,我們出去撿柴,也放了一棵松果在裡面,大木頭表面是上週烤黑的...結果是...小樹枝全部燒光了,可是大木頭還是燒不起來...CT 打算去買斧頭!
烤火好玩是好玩,可是實在是有點麻煩,而且很擔心會燒到外面...

這張實在是很美...CT 照的。今天天氣好,我們去 Washington Park 散步。

Portland 附近有兩座活火山:St. Helens 和 Mt. Hood. 在 Washington Park 上,兩座都看得到。上面是北邊的 St. Helens,下面是東邊的 Mt. Hood。


恩...本週的甜點是香草雞蛋布丁。看網路上實在太多人放食物的照片和食譜,所以我暫時不想放了...然後,怕不認識的人知道我們太多的事情,所以以後找房子的資訊也不 post 了。關心我們的親友們,就用 e-mail 或電話再聊吧~

12 comments:

勤文 said...

哇塞!風景好美,那座山看起來有點像富士山.

媽媽 said...

霧這麼濃,開車要小心些.

我滑..我滑...我滑滑滑 said...

啊 滑雪就是要去那顆富士山上啦
據報導 那顆山30年內火山爆發的機率是3~7%

刺激勒...

我滑..我滑...我滑滑滑 said...

另外一顆二十幾年前爆過了
現在應該空間很大不會撞到樹

YY said...

媽,
對阿 我也覺得像富士山。我昨天去的時候,還想到篤姬裡面的"櫻島"。說不定這樣的景色也是吸引很多日本人來這裡住的原因之一。

恩~ 我在有大霧的時候都開比較慢。

滑雪人...
走阿走阿~來去滑雪~可是這樣去滑會不會哪天被岩漿沖走阿...而且不被樹撞到,會不會就一路滑到 Portland 啦~

material girl said...

外面撿來的柴一定要非常乾燥才不會有煙喔.
我看妳還是去買那種處理好的木柴來燒好了, 像 DuraFlame 都還可以啊. 等上手再燒木頭吧.
還有, 燒木頭時鐵簾要關起來, 不然火星會跳到外面燒到地毯喔. 如果覺得鐵簾醜的話也可以買高檔的 fire screen, 很多都做得蠻漂亮的.

Anonymous said...

風景很美,照片也很美!!可以滑雪,有點羨慕.

YY said...

姊,
恩 看看 CT 要跟那塊木頭搏鬥多久才放棄...

Anonymous,
對阿 這裡的美麗風景真不少!你大概是某位住在不下雪的地方的朋友吧?

p.s. 留言的時候選"Name/URL"就可以留你想用的名字,不需要有 google 帳號喔~

YT said...

難道你們那也是台中港墨的大本營??...

我已經慢慢強迫我接受一堆變換車道和轉彎不打燈的白癡了

YY said...

HiHi YT
真高興你也來留言了 ^^ 看來前一個 anonymous 不是你。
什麼是台中港墨啊?
沒錯,太多人不打燈了!開車實在要小心!不過我覺得這裡的人已經比 Atlanta 車況要好了,因為路上車子比較少,大家好像就不那麼心浮氣躁的。只是霧很濃的時候,連小燈都不開的,就真的看不見。

yutec said...

如果常有霧的話,加裝霧燈(黃色),或許有必要.

YY said...

恩~ 霧燈值得考慮~
最近倒還好,下雨天就沒霧啦!今天白天才五度 C,又濕又冷...