生蠔 Bar - EaT



今年的生日,我們還是安排 babysitter 來家裡顧小 B,我們兩人出去外面逍遙。最近對吃正式的大餐不太有興趣,所以就找了簡單的小吧來吃生蠔。這家店叫作 EaT,在 Portland 市區的東北邊,店看起來像是車庫改裝的。菜單上第一樣就是 oyster-market price,我們就是來吃生蠔的,所以其他有什麼菜...我們也就沒怎麼看啦!


牆上寫的今天店裡有的 oyster list,全部都是 Pacific NW 區來的蚵仔,大部分從華盛頓州來,也有一些在 Oregon。我們叫他把所有的都送上兩個來吧!(完全沒數到底有幾個,也完全沒看要多少錢,因為就是打算來狂吃的!)


師傅很專心在開我們的生蠔,我們很興奮地在旁邊拍照和流口水 : P


沒開的生蠔都擺在冰塊堆裡。 


算算有九種!哇!從來沒有一口氣吃這麼多!


這邊在超市只買得到超大的蚵仔,完全不能來做蚵仔煎,做了大概整盤就只能放兩顆巨大的蚵仔,吃起來很怪!但在生蠔店就會看到大大小小的蚵仔,有些就像在台灣賣的大小。這裡的生蠔吃起來非常非常新鮮,完全沒有被汙染的味道,有些比較甜,例如 kumamoto,有些比較 creamy,例如 Hammersley。生蠔每個兩元,一打 23 元。


店裡的 draft 啤酒是從冰箱的開口倒出來的,我們好奇問,waiter 就把冰箱打開讓我們看,原來是一桶啤酒放在裡面,他們把一般的冰箱改裝,門上挖個洞,讓啤酒可以流出來。

Portland 還有另一家有名的 oyster bar ,叫做 Dan & Louis,但我們去過兩次,兩次經驗都不太好。服務慢,食物不怎麼樣,尤其是他最有名的 oyster stew 根本就是 oyster 泡在牛奶裡,真的很難吃...而且 oyster 沒有這家 EaT 新鮮。所以我們下次想吃生蠔的時候,還是會來這裡,不過會選 happy hour 或星期二來喔!有特價,生蠔一個一元!

EaT - 3808 N. Williams Ste 122, Portland OR 97227 

4 comments:

yutec said...

好久好久沒吃大大生蠔了.

YY said...

這是我們最近才發現的店,下次你們來,再帶你們去吃。在台灣還是別吃太多生蠔的好..

TiffanyWang said...

挖 發現你去的餐廳都跟我好像阿! 這家的生意很好 朋友都有推薦:)

YY said...

是喔?呵呵 看來你也是喜歡到處吃吃喝喝的一族!