Happy Halloween

往年我們 Halloween 都是去別人家裡玩,一次是跟著他們的小孩去別人家要糖果,一次是去別人家裡發糖果,今年我們終於有了自己的房子,所以對 "在自己家裡發糖果" 特別期待,早在十月初就把糖果買好啦!商家在十月會特別推出 "fun size" 的巧克力,巧克力 bar 也變成小的 size,方便在 Halloween 時發給小朋友。我們平常看社區的小朋友蠻多的,以為每個小朋友該發給他們一把糖果,所以一口氣就買了好幾包!數數大概有上百顆的巧克力糖,還有一些包成 "眼珠" 的巧克力球呢!但是今年沒有做太多的佈置,上面照片裡東西就是我們所有為 Halloween 作的準備啦!

從五點天還沒完全黑,我們就開始在家裡等著發糖果了,一直聽到小朋友嘻鬧的聲音,卻只有零零星星的來我們家按門鈴,每一群大概有四五個小朋友,所以我們大概也發給了二十幾個人~ 可是感覺還是很少啊~ 因為我們等的不耐煩,到外面社區逛街時,發現 cul-de-sac 的外圈小朋友至少也五十幾個,而且大家走到 cul-de-sac 的外面,往裡面張望,我們很期待他們來我們家,可是他們沒走進我們這圈房子...就走了...唉唉 看來我們明年要再多加一點聲光效果才能吸引更多的人~

到了七點多,決定我們也要出去逛逛,就把糖果放在門口...回來後覺得糖果幾乎是沒有什麼減少,剩下的全部變成 CT 的零食~

這裡 (<- more pictures) 有我們出去逛時,CT 照的別人家的裝飾,看了別人的佈置,也讓我們對明年該怎麼裝飾我們家,更有靈感啦!

2 comments:

material girl said...

二十幾個小朋友就已經很多啦! 妳說沒人光顧我還以為真的沒人光顧哩!
我覺得妳如果光是坐在那裡等, 就算來一百個可能還是會覺得很少吧. ^^;

如果是正在做什麼事不全心等的話就會覺得小孩超級多, 像我一面辦趴聊天一面吃飯就會覺得開門開不完啊. ^^

YY said...

你說的也是有道理,像你們家那樣開化妝 party 就更有氣氛啦!而且也更能吸引小朋友。明年我們也來裝扮一下,邀些朋友來家裡。