Location

每次都聽 real estate 的人在講
買房子最重要的就是 "location, location , location"!
現在慢慢了解,說 location,也是要考慮很多的。
不只是學區的問題,還有離公司的遠近、附近的生活機能、房子的方位...等等。
最近積極的找房子,雖然已經限定在好的學區,離 CT 的公司開車十五分鐘的範圍內,登出 for sale 的房子很多,但考慮了多項 location 的問題後,能讓我們接受的卻非常少...

有一間是因為房子隔壁隔壁的後面有電塔...
有一間是面對兒童遊戲區...
有一間是面對小學的家長接送區...
有幾間是要不在馬路邊,就是離高速公路太近,會聽到車聲
再來是...主臥室會西曬的房子,晚上會太熱,都沒曬到的,採光又不好
以上的房子通通不考慮
還有還有,社區裡的年齡層、人種、小孩數量...等等,都是要考慮的。

location 完全 ok 的房子,有的格局我們不喜歡,有的沒有大浴缸,有的價錢太貴,或者 yard 太大或太小

實在是太困難了...租房子時從來就沒考慮那麼多,住起來也都好好的阿~ 買了房子就是長期的投資,要考慮的事實在太多了。這些地點稍有缺陷的房子,不也都有人可接受嗎?

目前找到一間終於什麼都很滿意的房子,但價錢卻比它的左鄰右舍來的貴,希望屋主能接受我們提供的 deal...

14 comments:

material girl said...

Location 重要是因為買了以後格局能改, 大浴缸能加, 可是 location 就改不了啦.

其實所有的東西都是一體兩面的啊, 例如我的房子非常安靜隱密, 可是晚上就會讓人覺得害怕 (太安靜了); 採光非常好, 但是夏天會讓人在家裡都想戴太陽眼鏡 (六個天窗實在是太亮了... -_-")

還好每個人的要求不同, 有人怕吵, 有人卻喜歡熱鬧, 有人喜歡隱密, 有人卻喜歡交通方便, 不然大家都搶同一間房子就麻煩了. ^^;

祝妳跟 CT 買房子順利! ^^

YY said...

對阿對阿 內部什麼都能改,可是房子很難整棟抬起來 擺到別的地方。

耶耶耶~~ 他們接受我們的 offer 囉~ \^o^/ 雖然房價不變,但他們要幫我們付所有除了 down pay 之外的 closing cost!! It's a good deal! ^^y 希望之後的 inspection 和所有的程序都順利囉!

勤文 said...

買到住得舒服的窩是最重要的,這樣待在家裡
就覺得很愉悅.

Sandra & Michael said...

賀成交!

(這樣寫好像房屋仲介哦!)

YY said...

媽, 對阿~ 沒有完美的房子啦!自己覺得好最重要。

Sandra, 謝謝~ :D 我們最後是選那間在 Cul-de-sac 裡的。

Sandra & Michael said...

Make sure you get a written report from the insoector should have all the details.

YY said...

Thanks. Yes. Today we are going to do the inspection.

Angela said...

哇, 你們動作好快吔,
所以你們到底花多久的時間找房子, 看房子啊?

YY said...

我們從半年前就開始不時地逛 open house、存錢、選地點、等待時機。上週開始狂找,找到這間覺得滿意,就決定啦!主要是因為七月底租約到期,不想再多花錢在房租上了。

baugin said...

哇~你在美國買房子囉
看來你真的要變成美國人了
看到你考慮到學區問題
應該是準備要懷孕生子了吧
有好消息要講喔

Angela said...

所以實際上密集看屋只有一個星期喔!!
那是找Agent幫你們找屋看屋,
還是自己找屋, 然後叫Agent 帶你們看屋,

總共是看了多少間屋子啊??

YY said...

Baugin,
的確是打算留在美國,選好學區是為了以後賣房子方便,懷孕生子就再說吧~ ^^

Angela,
幾乎所有的都是我自己在網路上找的,然後開車去那些地址周圍繞,看看周圍有沒有什麼電塔阿~學校阿~馬路之類的,然後確定幾間環境都沒問題,才找 agent 去幫我開門。周圍繞的大概幾十間吧...有開門看的大概十幾間。

Angela said...

嗯, 這樣看來, 還是要自己積極一點看屋,
不要只靠Agent囉....
方便等下或晚上我打電話給你嗎?
想問多一點.....:)

YY said...

ok : ) 晚上比較有空。