Trip to Seattle and Leavenworth



十月底去了一趟 Seattle 和 Leavenworth 後,就訂好了這次 Christmas 的 vacation,因為 Leavenworth 的 Christmas lighting ceremony 蠻有名的,而且這種有特色的小鎮很吸引我們。

Leavenworth 在 Seattle 東邊開車兩小時的地方,如果從 Portland 直接開過去要五個多小時,所以我們每次都會在 Seattle 休息,隔天再開進去。雖然有些人可以一次開個五六小時的車,但不是我們的 style,整天一直坐在車上,三個人大概都會受不了。


這次我們先到 Tacoma 的 Museum of Glass, 裡面最有趣的展覽是 Kids design glass, 他們徵選小朋友們設計的人物造型,再由博物館裡的工作人員燒出玻璃的作品。每一件展覽品旁邊放著原本小朋友的設計圖和想法,讓我們可以做比較。有些設計圖看起來實在是很簡單,但由玻璃做出來之後,就變得一件藝術品。裡面有個媽媽就說,以後小朋友的鬼畫符不再只是黏在冰箱上的裝飾,而有可能真的是件藝術品。我們覺得小朋友的想像力實在是很寬廣,有個小朋友畫了一直像草履蟲的東西,可是是紅色的,加了眼睛和嘴吧,他的說明是:"I looks cute, but I am scary. I eat meat" 以他的年齡大概還沒學過草履蟲吧!呵呵~ 而且 "eat meat 就很 scary 嗎? ^^

晚上我們在 Seattle 過夜。每次到 Seattle 都很有"鄉巴佬進大城市"的感覺,沒辦法!我們的確是住在很鄉下的地方。大城市的好處就是馬路很大條,很多展覽,還有很多好吃的。我們每次到 Seattle 都會選大家推薦的中餐館試試。這次我們去吃了小肥羊的鴛鴦鍋,鼎泰豐的小籠包,又到了東來食府吃台灣小吃,還有全記麵家的粥麵。特別推薦全記的粥!熬得非常細,湯底又好,尤其是他們的豬潤粥 (豬肝),可以煮到全熟又很嫩,真是好功夫!他們的雲吞麵也很好吃喔~

全記 Mike's Noodle House: 418 Maynard Ave. S. Seattle 98104

第二天我們就到了 Leavenworth,進入山區後,就慢慢看到路邊的積雪,我們很幸運的是,住在 Seattle 的時候都沒有下雨,但住在 Leavenworth 的兩天裡,有一天是飄細雪的,讓小 B 有看下雪的初體驗。


Leavenworth 是一個觀光小鎮,裡面的房子都裝飾成德國的風味,有許多德國餐廳,一年到頭幾乎都有慶典,十月有 Oktoberfest,十二月是 Christmas,一月有 Icefest,如果它離我們家近一點,我們大概每個月都會去一次吧!


特別推薦的是 King Ludwig's 的德國豬腳 Schweinshax'n, 真是我們在美國吃到最好吃的啦!一份豬腳兩個大人 share 剛剛好,不過他們的 sausage 也很好吃喔~


留在 Leavenworth 的第二天,我們繼續往 Cascade Mountain 的山裡開,參觀了 Cashmere 的 Aplets & Coplets Candy Store 的糖果生產工廠,和 Annie's Antique Mall,還有 Wenatchee 的 Washington Apple Visitor Center,這些點也都蠻有趣的,推薦大家參觀。Candy store 有糖果試吃,Apple Visitor Center 也送蘋果和蘋果汁喔~ ^^b 反正有免費試吃活動的,都很讚啦!

在 Seattle 的最後一天,我們到 Art Museum 參觀 Picasso 的展覽。這間博物館的門票雖然貴,但還挺有價值的,特展的作品超過 150 件,付語音導覽,常設展也很豐富,至少比 Portland Art Museum 要多得多了,這次我們只有時間參觀特展的部分,下次大概會為了看常設展,再到西雅圖一次。

一個搞笑的小插曲是...我們帶小 B 進去看 Picasso 的特展,在展覽室裡面用奶瓶餵母奶,居然有個 security 來告訴我說展覽室裡不能喝 "bottled drink",他把母奶裝在奶瓶裡當 bottled drink 啦!他要我到外面才能餵小 B,我說 "this is my son's only food! He is just a baby!" 他看我不肯妥協,就放棄了 ^^; 唉唉,不過小 B 還沒有什麼藝術氣息,在展覽室裡很不耐煩,所以我和 CT 也只能一個人帶他出去,輪流看畫聽導覽啦!


小 B 這次旅行比十月那次要難搞一些,主要是開始有點認床了,第一天睡旅館的 portable crib 很不習慣,明明很累了,卻很難入睡,把他放在 car seat 搖到睡著後,放到 crib 裡又醒來,好不容易睡著後,半夜也醒來好幾次,我們也被搞得很難睡。但是到第四天的晚上,他就比較習慣了,九點多就上床,半夜醒來兩次,還不算太糟。回到家,當天晚上一放到他自己的床上,他馬上就睡著了,一覺到天亮!看來他也覺得家裡的床比較舒服吧 ^^ 他最近的新玩具是自己的手,經常盯著自己的手看,把手轉來轉去研究,是坐在車上的消遣。雖然對陌生床不習慣,但跟把爸馬麻到處跑,慢慢也會愛上旅行的。

10 comments:

勤文 said...

帶個小小孩出去玩,挺累的,大概沒有幾個父母
有這樣的毅力,不過對小B來說,是很棒的,從
小就能行萬里路,代替讀萬卷書.

YY said...

嗯 對我們來說也很棒,所以大部分的財力和休假幾乎都用在旅行上面 ^^

姿儀 said...

我在德國時也有參觀糖果生產工廠勒,很不錯.在台灣似乎就沒有聽說有什麼工廠是開放參觀的,很可惜.

YY said...

記得幼稚園的時候有去參觀過森永牛奶糖的工廠耶~ 不知道現在還有沒有?

YY said...

有喔有喔~ 請看這裡:

http://www.morinaga.com.tw/web/2_visit_factory.htm

呵呵~ 可是好像是給小朋友參觀教學用,不知道一般大人能不能去。

姿儀 said...

哦~真棒.我幼稚園時都沒有校外教學.

不知道你們參觀的工廠是何種形式的.在德國,我感覺它們是活生生的就把正在生產中的工廠開放出來供人參觀,不像在台灣是要預約先,這樣感覺就假假的,不真實.

YY said...

嗯嗯 的確 我們去參觀的也是真實的生產線。不過感覺做糖果真簡單,把糖和果汁煮熟,放道模型裡,放涼,切一切,就可以拿出來賣啦!

姿儀 said...

真的. 生產線很短,感覺很簡單,但也因此很乾淨,是令人舒服的工廠.

danny_chung said...

YY:

記得幼稚園的時候有去參觀過森永牛奶糖的工廠耶~ 不知道現在還有沒有?

還記得那次之參觀 妳有點發燒?

Little B recalls our trip memory to Pittsburg when George was 8 months old in 1990

Happy New Year too!

YY said...

二舅 對阿對阿 我也記得你有跟我一起去校外教學:森永牛奶糖工廠,現在還是有參觀教學,只是好像不是每個小朋友都那麼幸運有學校帶著去呢!我發燒還是要去玩,果然從小就可以看得出個性啊 哈哈 :D

1990 年,你們是帶 George 去找小舅吧?Baby 其實還蠻好帶著旅行的呢!

Happy New Year!!